las comidas romanas

EL IENTACULUM
(desayuno)
Era muy variado, pues dependía de los gustos personales. Podía consistir en un poco de pan y queso, o una tostada de pan untada con ajo, aceite y sal; bizcochos con vino…
EL PRANDIUM
(almuerzo)
Alrededor de las doce tomaban un tentempié, llamado así porque se tomaba de pie. Podía consistir en un poco de pan, carne fría o fiambres, o incluso las sobras de la cena anterior.
LA MERENDA
(merienda)
Muy parecida al almuerzo; o fruta y un poco de vino caliente con miel.
LA CENA
Era las comida más importante del día; se iniciaba sobre las tres o cuatro y se podía prolongar, si la ocasión lo merecía, durante la noche.

  •          Gustatio (entrantes o aperitivo): entremeses, ensaladas, huevos…
  •           Prima mensa (plato principal): carne, pescado o marisco.
  •          Secunda mensa (postres): frutas  frescas o  confitadas, pastelillos, frutos secos…


























Comentarios

Entradas populares